aus EU.L.E.N-SPIEGEL 3-4/2007 S. 3-4
Allerdings ist der Vergleich mit dem Schaf ebenso wenig sinnvoll wie der mit dem Hund. Er belegt nur, dass der Mensch nicht auf cellulosereiches Grünfutter spezialisiert ist. Um dieses zu verwerten, benötigt das Schaf einen kräftigen Kiefer zum intensiven Kauen, große Magen- bzw. Darmkapazitäten und reichlich Fermentationsbakterien.
Fleischfresser-These: | ||||||
Mensch | Hund | Schaf | ||||
Zähne | Höckrige Backenzähne | Höckrige Backenzähne | Flache Backenzähne | |||
Kiefer | Kauen unwichtig | Kauen unwichtig | intensives Kauen | |||
Magen |
Kapazität ca. zwei Liter; Bakterien nicht vorhanden; keine Celluloseverdauung
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Kapazität ca. zwei Liter; Bakterien nicht vorhanden; keine Celluloseverdauung
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Kapazität ca. 32 Liter; Bakterien vorhanden; Celluloseverdauung zu 70 Prozent
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Darm |
Größenverhältnis
Körper : Darm =1:5; Fäulnisbakterien
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Größenverhältnis
Körper : Darm =1:6; Fäulnisbakterien
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Größenverhältnis
Körper : Darm = 1:27; Fermentationsbakterien
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Vom Raubtier zum Rindvieh
Natürlich haben es sich auch die Vegetarier nicht nehmen lassen,...