Warum mögen Kinder kein Brokkoli? Es spricht der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer, wissenschaftlicher Leiter des EU.L.E. e.V.
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Pollmers Mahlzeit vom 23. März 2018
Willkommen zur Brotzeit. Normalerweise gibt's zur Brotzeit Wurst, Käse, Brot und Butter, dazu ein Haferl Kaffee, früher, als noch schwer körperlich gearbeitet wurde, natürlich eine Flasche Bier. Heute wird statt nahrhaftem Essen lieberkalorienarme Rohkost serviert und da darf – oh Graus - der Broccoli nicht fehlen. Die meisten Kinder sind da wenig begeistert: „Diese Bäume esse ich nicht!“ Das hat einen guten Grund: Die „Bäume“ enthalten eine Substanz namens Glucoraphanin, und die ist bitter. Damit sie solches sogleich wieder ausspucken, haben sie einen speziellen Rezeptor im Mund. Dieser Geschmacksrezeptor soll sie vor Giften schützen. Ja, Kindermund tut Wahrheit kund.
Bitterkeit ist ein deutlicher Hinweis auf...
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