... ist ein Informationsdienst für alle, die mehr über die Qualität von Lebensmitteln wissen wollen, sich für die Lebensmittelproduktion interessieren und and den neuesten Erkenntnissen wissenschaftlicher Ernährungsforschung teilhaben wollen. Er beleuchtet allgemeinverständlich die biologischen Zusammenhänge zwischen Nahrungsaufnahme und Nutzung durch den Körper. Der EU.L.E.N-SPIEGEL ist aber nicht nur naturwissenschaftlich ausgerichtet, sondern analysiert auch die Verflechtungen und Intentionen von Verbraucher- und Agrarpolitik. Freuen Sie sich auf klare Analysen, klare Ergebnisse; kompromisslos, prägnant und witzig auf den Punkt gebracht.


2012 4 6 EULE mini     2013 1 EULE mini

 

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2018/1 - Auf Entenjagd: Nitrat & Trinkwasser

2016/1 Tutti frutti: Biologie des Obstes

2015/1 Cholesterin
2015/2-3 Cyanotoxine

2014/1-2 Bienensterben

2013/1-2 Hirngespinste
2013/3 Dicke Diskriminierung
2013/4 Pralles Leben
2013/5 Bariatrische Chirurgie
2013/6 Dopingfleisch

2012/1 Kulinarische Klassiker
2012/2-3 Kulinarische Klassiker 2
2012/4-6 Vegetarier und Tierrechtler

2011/1 Chlor & Co.

2010/1 Kinderernährung
2010/2 Krebsvorsorge
2010/3-4 Insekten - Grundnahrungsmittel der Zukunft
2010/5-6 Diabetes

2009/1 - 2008/6 Psychotrope Stoffe im Essen
2009/2 Milch
2009/3-4 Lebensmittelzusatzstoffe
2009/5-6 Hygiene & Prävention

2008/1 Nährwerttabellen
2008/2-3 Nanotechnologie
2008/4 Soja
2008/5 Palmen
2008/6 - 2009/1 Psychotrope Stoffe im Essen

2007/1 Nitrat
2007/2 Parasitosen
2007/3-4 Das große Fressen - Verdauungsphysiologie
2007/5 Zahngesundheit
2007/6 Ökolandbau

2006/1 Niacin
2006/2 Kartoffel
2006/3-4 Säure-Basen-Theorie
2006/5 Lebensmittelskandale
2006/6 Zimt; Niereninsuffizienz; Gichtdiät; Diabetes-Epidemie

2005/1 Glykämischer Index
2005/2 Lebensmittelpyramiden
2005/3 Chili
2005/4 Folsäure
2005/5-6 Steinzeitdiät

2004/1 Zucker
2004/2 Wasservergiftung
2004/3 Grüne Gentechnik
2004/4-5 Glutamat
2004/6 Gesundheit

2003/1 Zink
2003/2 Schlachtung
2003/3 Geschmack
2003/4 Zoonosen
2003/5-6 Adipositas bei Kindern

2002/1 Sport
2002/2-3 Konstitutionslehre
2002/4 Schokolade

2001/1 Getreide, Mehl, Brot
2001/2 Verbraucherschutz

2000/1 Salz
2000/2 Meeresfrüchte
2000/3 DGE-Empfehlungen
2000/4 Lebensmittel – Konservierung
2000/5 Barker-Hypothese
2000/6 Fruchtsäfte
2000/7 Eisen
2000/8 Malaria

1999/1 Diäten
1999/2 Kopfschmerzen
1999/3 Fertigsuppen
1999/4 Probiotika – Präbiotika
1999/5 Süssstoffe
1999/6 Selen
1999/7 Säuglingskost
1999/8 Ernährung 2000
1999/9 Antioxidantien

1998/1 Phytoöstrogene
1998/2 Schweinefleisch
1998/3 Nahrungsergänzungsmittel
1998/4 Knoblauch
1998/5 Osteoporose
1998/6 Colagetränke
1998/7 Milch
1998/8 Vanille
1998/9 Krebsprophylaxe durch Ernährung

1997/1 Gentechnik
1997/2 Eßstörungen
1997/3 Wein und Gesundheit
1997/4 Vitamin B
1997/5 Lebensmittel-Bestrahlung
1997/6 Allergietests
1997/7 Quecksilber
1997/8 Kaffee
1997/9 Die Heilkraft unserer Nahrung – das Ende eines Dogmas

1996/1 Gebundene Rückstände
1996/2 Diabetes mellitus
1996/3 Jodierung von Lebensmitteln
1996/4 Lactoseintoleranz
1996/5 Vitamin-D-Prophylaxe
1996/6 Melatonin
1996/7 Olivenöl und Herzinfarkt
1996/8 Licht

1995/1 Transmissible spongiforme encephalopathien (TSE)
1995/2 Antioxidantien
1995/3 Backmittel
1995/4 Aluminium und Alzheimer
1995/5 Fettersatz und Körpergewicht
1995/6 Pharmakologie weihnachtlicher Gewürze